Rocambole de churros
Esta receita de rocambole de churros, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no lanche da tarde ou como sobremesa, pois além de ficar supermacio, é muito recheado e prático de fazer! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
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Ingredientes do rocambole de churros
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata para misturar. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano.
- Deixe amornar e desenrole. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem.
- Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.