Melhor bolo de cenoura do mundo

Melhor bolo de cenoura do mundo

Quem não ama um bom bolo de cenoura, bem fofinho por dentro e com aquela calda tradicional de chocolate por cima? Acompanhado de um café fresquinho, então, não tem coisa melhor para a hora do lache ou café da manhã!

Melhor bolo de cenoura do mundo

Ingredientes do melhor bolo de cenoura do mundo

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.
  4. Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda levemente espessa. Desligue e deixe amornar.
  5. Corte o bolo em pedaços, regue com a calda e sirva em seguida.