Melhor bolo de cenoura do mundo
Quem não ama um bom bolo de cenoura, bem fofinho por dentro e com aquela calda tradicional de chocolate por cima? Acompanhado de um café fresquinho, então, não tem coisa melhor para a hora do lache ou café da manhã!
- Veja também: Bolos da vovó – 7 sabores mais vendidos 🤑
- Veja também: Bolo de cenoura fofinho e molhadinho
- Veja também: 10 melhores bolos para tomar com café ☕
- Veja também: Bolos caseiro - 4 Receitas simples e deliciosas
- Veja também: BOLO MOLE COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes do melhor bolo de cenoura do mundo
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura de Chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.
- Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda levemente espessa. Desligue e deixe amornar.
- Corte o bolo em pedaços, regue com a calda e sirva em seguida.