Bolo Nega Maluca Fácil

Bolo Nega Maluca Fácil

Essa aqui é clássica e todo mundo vai amar fazer porque todo o passo a passo é bem simples e feito no liquidificador. Você não vai precisar usar batedeira pra fazer a receita de bolo nega maluca fácil com calda cremosa de chocolate. Ele é bem básico é feito com água e óleo, pois é a receita tradicional. Aqui em casa eu fiz a receita de bolo nega maluca fácil com chocolate em pó, mas quem não tiver pode fazer também com achocolatado em pó. Bolo Nega Maluca Fácil.

Bolo Nega Maluca Fácil

Ingredientes para o Bolo:

  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) chocolate em pó ou achocolatado em pó
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 1 xícara (chá) de água quente (não muito)

Ingredientes para a Calda:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de Preparo do Bolo:

  1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o açúcar;
  2. Bata por 1 minutinho, para misturar;
  3. Em seguida adicione a água quente e o chocolate em pó;
  4. Bata por mais 1 minutinho;
  5. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos ou até que fique bem homogêneo;
  6. Por ultimo, adicione o fermento em pó e bata por mais 15 segundos, apenas para misturar;
  7. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
  8. Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga;
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo;
  3. Mexa sem parar, até que a calda comece a ferver e ficar cremosa;
  4. Desligue o fogo e regue a calda por cima do bolo nega maluca;
  5. DICA: para quem quiser deixar ainda mais gostoso, a dica é fazer alguns furinhos no bolo antes de coloca a calda
  6. Para finalizar, salpique granulado de chocolate por cima e sirva.