Bolo Nega Maluca Fácil
Essa aqui é clássica e todo mundo vai amar fazer porque todo o passo a passo é bem simples e feito no liquidificador. Você não vai precisar usar batedeira pra fazer a receita de bolo nega maluca fácil com calda cremosa de chocolate. Ele é bem básico é feito com água e óleo, pois é a receita tradicional. Aqui em casa eu fiz a receita de bolo nega maluca fácil com chocolate em pó, mas quem não tiver pode fazer também com achocolatado em pó. Bolo Nega Maluca Fácil.
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Ingredientes para o Bolo:
- 200 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) chocolate em pó ou achocolatado em pó
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 1 xícara (chá) de água quente (não muito)
Ingredientes para a Calda:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de Preparo do Bolo:
- No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o açúcar;
- Bata por 1 minutinho, para misturar;
- Em seguida adicione a água quente e o chocolate em pó;
- Bata por mais 1 minutinho;
- Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos ou até que fique bem homogêneo;
- Por ultimo, adicione o fermento em pó e bata por mais 15 segundos, apenas para misturar;
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.
Modo de Preparo da Calda:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga;
- Misture bem e leve ao fogo baixo;
- Mexa sem parar, até que a calda comece a ferver e ficar cremosa;
- Desligue o fogo e regue a calda por cima do bolo nega maluca;
- DICA: para quem quiser deixar ainda mais gostoso, a dica é fazer alguns furinhos no bolo antes de coloca a calda
- Para finalizar, salpique granulado de chocolate por cima e sirva.