Bolo de Fubá com Queijo Ralado

Bolo de Fubá com Queijo Ralado

A receita de bolo de fubá com queijo ralado (parmesão), é fácil e você também pode bater na batedeira, na mão e no liquidificador. Eu acho que no liquidificador é bem mais prático e rápido. Além disso o bolo de fubá super versátil. Quem quiser pode colocar coco ralado na massa e deixa-lo ainda mais saboroso. Aqui em casa eu sempre faço esse bolo e vou fazer o bolo de fubá com queijo ralado para festa junina desse ano. Vai ser sucesso!

Bolo de Fubá com Queijo Ralado

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá de açúcar
  • 1 xícara (chá de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó (Pó Royal)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão;
  2. Bata tudo, por cerca de 2 minutinhos ou até misturar bem;
  3. Por ultimo adicione o fermento e mexa delicadamente com a ajuda de uma colher;
  4. DICA: nesse momento você vai perceber que a massa ficou bem líquida. Mas não se preocupe, é assim mesmo.
  5. Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá;
  6. Em seguida leve ao forno pré aquecido, 180Cº, por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar;
  7. DICA: esse bolo não dá pra fazer o teste do palito pois ele fica cremoso no meio. O ponto certo é quando ele estiver douradinho e as laterais começarem a se soltar;
  8. Retire o bolo do forno, aguarde esfriar e desenforme.