Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Perfeito para servir na sobremesa, o arroz doce é uma das sobremesas mais simples e práticas que eu já ensinei aqui, além de ser uma sobremesa barata, ela rende bastante. Algumas pessoas gostam de fazer essa sobremesa na panela de pressão, mas aqui eu vou ensinar o jeito simples de fazer arroz doce cremoso caseiro do jeito tradicional, que é feito na panela comum, de uma jeitinho bem básico. 

Arroz Doce Cremoso

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de água (1,5L)
  • 1 xícara (chá) de arroz branco (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado (82g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água e o arroz branco;
  2. Deixe cozinhar, no fogo médio, até que fique macio (cerca de 15 minutos);
  3. DICA: pegue um caroço de arroz e aperte para ver se está macio.
  4. Em seguida adicione o açúcar, o leite condensado e o creme de leite;
  5. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, no fogo médio, mexendo de vez em quando;
  6. Desligue o fogo e aguarde esfriar;
  7. DICA: depois de frio o arroz doce engrossa e fica bem cremoso.
  8. Em seguida sirva o arroz doce com canela salpicada por cima.


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