Este minissonho é uma delícia doce que você não pode deixar de experimentar
Aprende como preparar esta receita de minissonho recheado com creme de leite! O minissonho derrete na boca à cada mordida! Aproveite e faça em casa hoje mesmo!
Ingredientes do minissonho
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Misture o leite, a margarina e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, modele bolinhas e disponha em uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
- Abra, recheie com o creme já frio e disponha em forminhas de papel. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.