Doce de leite de corte
Misturou, cozinhou, esfriou e pronto! Agora é só se esbaldar na rapadura de leite condensado que você mesmo fez ;D
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INGREDIENTES
- 1 lata de LEITE CONDENSADO*
- 500 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 100 ml de LEITE
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA**
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e desgrudar da panela como no ponto de brigadeiro.
- DICA: Paciência é tudo! Isso demora mais ou menos uma hora para chegar ao ponto, mas pode acreditar que vale a pena.
- Transfira o creme para uma tigela e bata com a batedeira por aproximadamente 3 minutos.
- Quando o creme começar a cristalizar, despeje-o sobre uma forma de 10 x 15 cm forrada com papel manteiga (untado com manteiga).
- Assim que a rapadura estiver firme (pode levar 12 horas), desenforme e corte em quadradinhos.
- Agora é só aproveitar!