Brownie Prestígio

Brownie Prestígio

Que tal dar uma camada extra de sabor para o brownie de sempre? Essa versão prestígio é ainda melhor do que você imagina: o brownie é saudável! A receita leva batata doce e pode acreditar que é mais gostosa do que qualquer outra que você já provou. E se é de chocolate que você gosta, não se preocupe: o brownie prestígio ainda leva uma camada extra de cobertura de chocolate!

Brownie Prestígio

INGREDIENTES: BROWNIE

  • 4 unidades de BATATA DOCE
  • 1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 1/2 xícara de ÓLEO DE COCO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ 100%
  • 1 OVO
  • 1/2 de xícara de MEL
  • 1/2 fava de BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 1/2 xícara de CASTANHA DO PARÁ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

INGREDIENTES: RECHEIO DE COCO

  • 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 1/4 xícara de ÁGUA
  • 1/4 xícara de AÇÚCAR
  • 150 gramas de COCO RALADO
  • 1/2 caixinha de CREME DE LEITE

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 2 xícaras de CHOCOLATE 80%
  • 25 gramas de MANTEIGA gelada

MODO DE PREPARO: BROWNIE

  1. Destaque e pique as batatas doces. Coloque para cozinhar no vapor por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
  2. Coloque as batatas ainda quente no processador e ligue até obter uma pasta.
  3. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo e o mel. Processe até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o bicarbonato de sódio e o sal processe novamente. Adicione as castanhas picadas e a baunilha.
  5. Misture com uma colher e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.

MODO DE PREPARO: RECHEIO DE COCO

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem.
  3. Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
  4. Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem.
  5. Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
  6. Espere esfriar completamente e cubra a camada dos brownies com o recheio.
  7. Reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente a manteiga picada e misture até que se dissolva no chocolate por completo.
  3. Retire do fogo e cubra o brownie já recheado.
  4. Leve o brownie para a geladeira e espere a cobertura endurecer um pouco.
  5. Corte em quadradinhos e aproveite!