Brownie Prestígio
Que tal dar uma camada extra de sabor para o brownie de sempre? Essa versão prestígio é ainda melhor do que você imagina: o brownie é saudável! A receita leva batata doce e pode acreditar que é mais gostosa do que qualquer outra que você já provou. E se é de chocolate que você gosta, não se preocupe: o brownie prestígio ainda leva uma camada extra de cobertura de chocolate!
INGREDIENTES: BROWNIE
- 4 unidades de BATATA DOCE
- 1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
- 1/2 xícara de ÓLEO DE COCO
- 1/2 xícara de CACAU EM PÓ 100%
- 1 OVO
- 1/2 de xícara de MEL
- 1/2 fava de BAUNILHA
- 1 pitada de SAL
- 1/2 xícara de CASTANHA DO PARÁ
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
INGREDIENTES: RECHEIO DE COCO
- 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
- 1/4 xícara de ÁGUA
- 1/4 xícara de AÇÚCAR
- 150 gramas de COCO RALADO
- 1/2 caixinha de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: COBERTURA
- 2 xícaras de CHOCOLATE 80%
- 25 gramas de MANTEIGA gelada
MODO DE PREPARO: BROWNIE
- Destaque e pique as batatas doces. Coloque para cozinhar no vapor por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
- Coloque as batatas ainda quente no processador e ligue até obter uma pasta.
- No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo e o mel. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e o sal processe novamente. Adicione as castanhas picadas e a baunilha.
- Misture com uma colher e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE COCO
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem.
- Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
- Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem.
- Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
- Espere esfriar completamente e cubra a camada dos brownies com o recheio.
- Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente a manteiga picada e misture até que se dissolva no chocolate por completo.
- Retire do fogo e cubra o brownie já recheado.
- Leve o brownie para a geladeira e espere a cobertura endurecer um pouco.
- Corte em quadradinhos e aproveite!