Bombom de Travessa
Bombom de travessa é a sobremesa de domingo pra toda a família se esbaldar. Não tem ninguém capaz de recusar um potinho cheio de creme, morango e chocolate, não é mesmo? Vem cá aprender a fazer essa receita fácil e inesquecível!
INGREDIENTES: BOMBOM NA TRAVESSA
- 1 litro de LEITE
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 4 GEMAS
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* ou 1/2 colher de ESSÊNCIA
- 2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
- 200 ml (1 caixinha) de CREME DE LEITE
- MORANGOS a gosto
INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE
- 300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
- 400 ml de CREME DE LEITE FRESCO ou de CAIXINHA
- 2 colheres de sopa de TEQUILA ou outro destilado (opcional)
MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA
- Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.
MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE
- Junte o chocolate com o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria.
- Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e acrescente o destilado, misturando bem.
MONTAGEM
- Despeje o creme de baunilha morno na travessa.
- Cubra toda a superfíce com morangos cortados ao meio.
- Despeje a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme.
- Leve à geladeira até gelar por completo.
- Agora é só se lambuzar!
DURAÇÃO: 3 dias na geladeira, se sobrar!