Bolo vulcão com curau

Bolo vulcão com curau

O clima de Festa Junina está se aproximando e com ele e procura por receitas caipiras irresistíveis! Para surpreender a todos, faça este Bolo vulcão com curau! O recheio cremoso é de dar água na boca!
Bolo vulcão com curau

Ingredientes do Bolo vulcão com curau

  • 3 ovos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 4 espigas de milho verde raladas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. 
  2. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  3. Deixe amornar e desenforme.
  4.  Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e o leite de coco. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. 
  5. Deixe amornar e despeje dentro da cavidade do bolo e por cima. Leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe com canela e sirva.