Bolo Nega Maluca Fofinho
Para fazer a minha receita de bolo nega maluca fofinho, eu usei o chocolate em pó da Nestlé, mas você pode usar de qualquer marca e inclusive pode substituir por achocolatado da Nescau ou Toddy, mas a dia é usar menos açúcar pelo fato do achocolatado em pó já ser mais doce do que o chocolate em pó.
Ingredientes para o bolo nega maluca:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a Calda de Chocolate:
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo do bolo nega maluca:
- Numa tigela, junte o chocolate em pó com a água quente.
- Misture bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que o chocolate se dissolva completamente.
- Em seguida adicione todo o açúcar e mexa novamente até incorporar bem.
- Adicione os ovos e continue mexendo.
- Depois acrescente o óleo, o sal e misture bem até que a mistura fique encorpada.
- Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada e misture tudo até que fique bem homogêneo.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até agregar bem na massa.
- Despeje a massa do bolo nega maluca em uma forma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme em seguida.
Modo de Preparo da Calda de Chocolate:
- Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Misture tudo e leve ao fogo médio e mexa sem parar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Espalhe a calda ainda quente por cima do bolo.
- Para decorar, salpique granulado por cima.