Bolo Nega Maluca Fofinho

Bolo Nega Maluca Fofinho

Para fazer a minha receita de bolo nega maluca fofinho, eu usei o chocolate em pó da Nestlé, mas você pode usar de qualquer marca e inclusive pode substituir por achocolatado da Nescau ou Toddy, mas a dia é usar menos açúcar pelo fato do achocolatado em pó já ser mais doce do que o chocolate em pó.

Bolo Nega Maluca Fofinho

Ingredientes para o bolo nega maluca:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para a Calda de Chocolate:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo do bolo nega maluca:

  1. Numa tigela, junte o chocolate em pó com a água quente.
  2. Misture bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que o chocolate se dissolva completamente.
  3. Em seguida adicione todo o açúcar e mexa novamente até incorporar bem.
  4. Adicione os ovos e continue mexendo.
  5. Depois acrescente o óleo, o sal e misture bem até que a mistura fique encorpada.
  6. Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada e misture tudo até que fique bem homogêneo.
  7. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até agregar bem na massa.
  8. Despeje a massa do bolo nega maluca em uma forma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com chocolate em pó.
  9. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno e desenforme em seguida.

Modo de Preparo da Calda de Chocolate:

  1. Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture tudo e leve ao fogo médio e mexa sem parar.
  3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  4. Espalhe a calda ainda quente por cima do bolo.
  5. Para decorar, salpique granulado por cima.

⏩CLIQUE AQUI PARA BAIXAR SEU EBOOK DE BOLOS CASEIROS QUE MAIS VENDEM