Bolo mesclado de fubá e milho
Aprenda como fazer este Bolo mesclado de fubá e milho com uma cobertura irresistível de chocolate polvilhado com granulado. O modo de preparo não tem segredo algum e o resultado é um bolo divino! Aproveite!
- Veja também: Brownie para vender 🤑- Receitas e dicas
- Veja também: 10 melhores bolos para tomar com café ☕
Ingredientes do Bolo mesclado de fubá e milho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento. Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas.
- Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.