Bolo mármore de fubá com brigadeiro

Bolo mármore de fubá com brigadeiro

Que tal apostar em um bolo diferente para surpreender toda a família? Este Bolo mármore de fubá com brigadeiro vai chamar a atenção desde sua entrada na mesa! A massa fica macia e a cobertura fica muito cremosa! Além disso, rende até 8 porções!
Bolo mármore de fubá com brigadeiro

Ingredientes do Bolo mármore de fubá com brigadeiro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó. 
  2. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, mesclando.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e reserve. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 
  4. Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado e sirva.