Bolo de cenoura trufado
Sabe aquela sobremesa tradicional que todo mundo adora? Agora imagina uma releitura dela ainda mais saborosa. Estamos falando da receita de bolo de cenoura trufado que, além de ser uma delícia, também é superfácil de fazer. Ela serve 8 porções e trata-se de uma ótima opção para quem quer fazer aquele doce caseiro, mas com um diferencial. Confira:
- Veja também: Bolo de cenoura fofinho e molhadinho com brigadeiro
- Veja também: 9 Ideias de DOCES PARA VENDER e ganhar dinheiro
- Veja Também: 10 Mehores bolo para tomar com café
- Veja também: Brownie para vender - Receitas e dicas
Ingredientes do Bolo de cenoura trufado
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum.