7 Receitas de Bolos Caseiros Para Fazer

7 Receitas de Bolos Caseiros Para Fazer

Além de deixarem nossa casa perfumada, bolos caseiros são deliciosos e super especiais. Afinal, dedicamos alguns minutos do nosso dia para preparar essa delícia. Com carinho e cuidado no preparo, é quase impossível uma receita dessas dar errado!
Então, se você quer colocar suas habilidades culinárias em prática, que tal preparar um desses bolinhos? As receitas são super simples e com ingredientes básicos – sobremesas para o dia a dia mesmo 😉

BOLO DE CENOURA

7 Receitas de Bolos Caseiros

Ingredientes: massa

  • 270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
  • 200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
  • 3 OVOS
  • 360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá - Aqui ela pede por 400 gramas na verdade, mas eu gosto mais quando os doces são menos doces ;D por isso diminuí um pouquinho.
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
  • 8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá

Ingredientes: ganache

  • 170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
  • 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL

Modo de Preparo: massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
  4. DICA: Eu já fiz essa receita adicionando a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois que a primeira mistura já estivesse batida e deu super certo. Então não perca seu tempo passando para outra tigela ;D
  5. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.

Modo de Preparo: ganache

  1. Leve a manteiga e a glucose para ferver.
  2. Jogue por cima do chocolate picado.
  3. Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
  4. Jogue por cima do bolo.
  5. 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

⏩CLIQUE AQUI PARA BAIXAR SEU EBOOK DE BOLOS CASEIROS QUE MAIS VENDEM

Bolo de Chocolate Fácil

7 Receitas de Bolos Caseiros

Ingredientes: Bolo

  • 4 OVOS
  • 500 gramas de AÇÚCAR
  • 1 xícara de ÓLEO
  • 250 gramas de LEITE
  • 500 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de FERMENTO

Ingredientes: Calda

  • 1 barra de CHOCOLATE
  • 1 caixa de CREME DE LEITE

Modo de Preparo: Bolo

  1. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar.
  2. Misture os ingredientes com a batedeira.
  3. Acrescente o óleo e o leite, batendo até formar uma mistura homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando tudo com uma espátula.
  5. Bata mais um pouco com a batedeira.
  6. Coloque o fermento e mexa com a espátula.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.

Modo de preparo: Calda

  1. Derreta o chocolate.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até que fique bem uniforme.

Bolo Cremoso de Milho

7 Receitas de Bolos Caseiros

Ingredientes: Bolo

  • 1 lata de MILHO EM CONSERVA
  • 3 OVOS
  • 200 ml ÓLEO
  • 200 ml LEITE
  • 300 gramas de AÇÚCAR
  • 250 gramas de MILHARINA
  • 1 colher de sopa de FERMENTO

Modo de preparo: Bolo

  1. Coloque no liquidificador o milho e bata até virar um creminho.
  2. DICA: adicione também a água que fica na lata.
  3. Adicione os ovos e bata.
  4. Junte na mistura o óleo, o açúcar, o leite e a milharina.
  5. Bata até tudo ficar homogêneo.
  6. Coloque o fermento e bata rapidamente.
  7. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Pré-aqueça o forno a 150ºC e deixe assar por 40 minutos.
Aproveite!

Bolo de Laranja mais fofinho do mundo

7 Receitas de Bolos Caseiros

INGREDIENTES: BOLO DE LARANJA

  • 460 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • raspas de 3 LARANJAS BAHIA
  • 8 OVOS
  • 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 160ml de SUCO DE LARANJA
  • 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: GLAÇAGEM

  • 3 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 5 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA

MODO DE PREPARO: BOLO DE LARANJA

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição.
  3. Peneire a farinha. Adicione à massa 2 xícaras de farinha com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Em seguida, adicione a outra parte de farinha e suco e combine.
  4. Acrescente o fermento em pó, misture bem. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

MODO DE PREPARO: GLAÇAGEM

  1. Misture o açúcar impalpável com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
  2. Sirva a glaçagem por cima do bolo e decore com raspas de laranja.
OBS: Forma utilizada: 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura.

Bolo formigueiro tradicional

O tipo de bolo perfeito para o café da tarde: todos vão adorar!

Bolo formigueiro tradicional

Ingredientes do Bolo formigueiro tradicional

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Polvilhe com coco, granulado e sirva.

Bolo da Moça de Liquidificador

o bolo da moça de liquidificador mesmo não tendo textura de bolo, ele é um bolo e não um pudim. Para dar uma incrementada diferente, você pode adicionar coco ralado na massa, fica delicioso! A receita de bolo da moça de liquidificador molinho que é simples e fácil de fazer.

Bolo da Moça de Liquidificador

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a manteiga;
  2. Bata tudo por 1 minutinho;
  3. Em seguida adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto;
  4. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo;
  5. DICA: se o seu liquidificador for grande, pode bater tudo junto.
  6. Misture bem até que fique uma massa homogênea;
  7. Transfira essa mistura para uma forma untada e enfarinhada;
  8. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 1 hora ou até dourar;
  9. Retire do forno, aguarde esfriar completamente e desenforme.