7 Receitas de Bolos Caseiros Para Fazer
Além de deixarem nossa casa perfumada, bolos caseiros são deliciosos e super especiais. Afinal, dedicamos alguns minutos do nosso dia para preparar essa delícia. Com carinho e cuidado no preparo, é quase impossível uma receita dessas dar errado!
Então, se você quer colocar suas habilidades culinárias em prática, que tal preparar um desses bolinhos? As receitas são super simples e com ingredientes básicos – sobremesas para o dia a dia mesmo 😉
- Veja também: 3 Receitas de bolos caseiros simples de Liquidificador
- Veja também: Bolos caseiro - 4 Receitas simples e deliciosas
- Veja também: Bolo de cenoura molhadinho com cobertura de chocolate
BOLO DE CENOURA
Ingredientes: massa
- 270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
- 200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
- 3 OVOS
- 360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá - Aqui ela pede por 400 gramas na verdade, mas eu gosto mais quando os doces são menos doces ;D por isso diminuí um pouquinho.
- 240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
- 8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá
Ingredientes: ganache
- 170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
- 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
Modo de Preparo: massa
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
- DICA: Eu já fiz essa receita adicionando a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois que a primeira mistura já estivesse batida e deu super certo. Então não perca seu tempo passando para outra tigela ;D
- Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
Modo de Preparo: ganache
- Leve a manteiga e a glucose para ferver.
- Jogue por cima do chocolate picado.
- Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
- Jogue por cima do bolo.
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
⏩CLIQUE AQUI PARA BAIXAR SEU EBOOK DE BOLOS CASEIROS QUE MAIS VENDEM
Bolo de Chocolate Fácil
Ingredientes: Bolo
- 4 OVOS
- 500 gramas de AÇÚCAR
- 1 xícara de ÓLEO
- 250 gramas de LEITE
- 500 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
- 1 colher de sopa de FERMENTO
Ingredientes: Calda
- 1 barra de CHOCOLATE
- 1 caixa de CREME DE LEITE
Modo de Preparo: Bolo
- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar.
- Misture os ingredientes com a batedeira.
- Acrescente o óleo e o leite, batendo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando tudo com uma espátula.
- Bata mais um pouco com a batedeira.
- Coloque o fermento e mexa com a espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
Modo de preparo: Calda
- Derreta o chocolate.
- Acrescente o creme de leite e misture até que fique bem uniforme.
Bolo Cremoso de Milho
Ingredientes: Bolo
- 1 lata de MILHO EM CONSERVA
- 3 OVOS
- 200 ml ÓLEO
- 200 ml LEITE
- 300 gramas de AÇÚCAR
- 250 gramas de MILHARINA
- 1 colher de sopa de FERMENTO
Modo de preparo: Bolo
- Coloque no liquidificador o milho e bata até virar um creminho.
- DICA: adicione também a água que fica na lata.
- Adicione os ovos e bata.
- Junte na mistura o óleo, o açúcar, o leite e a milharina.
- Bata até tudo ficar homogêneo.
- Coloque o fermento e bata rapidamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Pré-aqueça o forno a 150ºC e deixe assar por 40 minutos.
Aproveite!
Bolo de Laranja mais fofinho do mundo
INGREDIENTES: BOLO DE LARANJA
- 460 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 2 xícaras de AÇÚCAR
- raspas de 3 LARANJAS BAHIA
- 8 OVOS
- 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 160ml de SUCO DE LARANJA
- 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: GLAÇAGEM
- 3 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
- 5 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA
MODO DE PREPARO: BOLO DE LARANJA
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
- Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição.
- Peneire a farinha. Adicione à massa 2 xícaras de farinha com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Em seguida, adicione a outra parte de farinha e suco e combine.
- Acrescente o fermento em pó, misture bem. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
MODO DE PREPARO: GLAÇAGEM
- Misture o açúcar impalpável com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
- Sirva a glaçagem por cima do bolo e decore com raspas de laranja.
OBS: Forma utilizada: 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
Bolo formigueiro tradicional
O tipo de bolo perfeito para o café da tarde: todos vão adorar!
Ingredientes do Bolo formigueiro tradicional
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com coco, granulado e sirva.
Bolo da Moça de Liquidificador
o bolo da moça de liquidificador mesmo não tendo textura de bolo, ele é um bolo e não um pudim. Para dar uma incrementada diferente, você pode adicionar coco ralado na massa, fica delicioso! A receita de bolo da moça de liquidificador molinho que é simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a manteiga;
- Bata tudo por 1 minutinho;
- Em seguida adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto;
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo;
- DICA: se o seu liquidificador for grande, pode bater tudo junto.
- Misture bem até que fique uma massa homogênea;
- Transfira essa mistura para uma forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 1 hora ou até dourar;
- Retire do forno, aguarde esfriar completamente e desenforme.