Bolo no Pote Leite ninho
⬇️Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
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⬇️Preparo.
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara. Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar; Dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura;
- Adicione o sal e o fermento em pó, bata novamente até ficar uma massa homogênea; Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
- Tire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
⬇️Recheio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de Leite Ninho
- 200 ml de chantilly batido
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⬇️Preparo
- Na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite e o Leite Ninho. Bata até misturar todos os ingredientes;
- Depois coloque o chantilly e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar tudo na mistura. E já está pronto!!
⬇️Montagem
- Pegue a massa do bolo que você assou e escolha entre colocar a massa esfarelada no pote ou cortar o bolo na medida igual do pote.
- Com o recheio pronto em mãos, comece colocando a mistura no pote e depois adiciona uma camada da massa do bolo.
- Agora é só intercalar as camadasde massa e recheio, bem simples.
- Na cobertura você pode deixar o próprio recheio ou adicionar algum complemento da sua escolha, como por exemplo, coco ralado, M&M, morangos, suspiros, etc.
⚠️ Pode durar até 5 dias na geladeira.