Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Você vai gastar pouco com essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate caseiro e vai conquistar todo mundo que provar. Se você seguir certinho o passo a passo de como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa, que é simples, rápido e fácil, garanto que vai sentir o sabor delicioso de infância. Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.

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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes do Bolo:

  • 4 cenouras médias (650g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo do Bolo:

  1. Descasque as cenouras e pique em pedacinhos para ficar mais fácil de bater no liquidificador;
  2. Bata no liquidificador por 5 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar;
  3. Despeje a mistura numa bacia e coloque a farinha aos poucos, misturando com um batedor de claras (fuêt ou batedor de arames);
  4. Misture bem até que a massa fique homogênea;
  5. Por fim, acrescente o fermento em pó, misturando sem bater muito;
  6. DICA: antes de acrescentar o fermento, dê uma misturada nele, pois isso faz com que a massa cresça ainda mais.
  7. Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;
  8. DICA: dê umas batidinhas na forma contra a mesa, pois isso retira o ar e, depois de assado, o bolo fica todo uniforme.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em cima;
  10. Tire do forno e espete um palitinho no centro do bolo para ver se já está assado.

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Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Acrescente o leite, o achocolatado e a manteiga numa panela;
  2. Leve a fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta;
  3. Quando começar a levantar fervura, deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para apurar;
  4. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que a calda fique cremosa;
  5. DICA: para saber se sua calda já está num ponto bom, coloque algumas gotinhas em um pires e passe o dedo. Se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.
  6. Deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos e pode despejar sobre o bolo;
  7. DICA: eu gosto de furar bem o bolo antes de despejar a calda para que ele fique todo molhadinho.