Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Você vai gastar pouco com essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate caseiro e vai conquistar todo mundo que provar. Se você seguir certinho o passo a passo de como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa, que é simples, rápido e fácil, garanto que vai sentir o sabor delicioso de infância. Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.
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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes do Bolo:
- 4 cenouras médias (650g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo do Bolo:
- Descasque as cenouras e pique em pedacinhos para ficar mais fácil de bater no liquidificador;
- Bata no liquidificador por 5 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar;
- Despeje a mistura numa bacia e coloque a farinha aos poucos, misturando com um batedor de claras (fuêt ou batedor de arames);
- Misture bem até que a massa fique homogênea;
- Por fim, acrescente o fermento em pó, misturando sem bater muito;
- DICA: antes de acrescentar o fermento, dê uma misturada nele, pois isso faz com que a massa cresça ainda mais.
- Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;
- DICA: dê umas batidinhas na forma contra a mesa, pois isso retira o ar e, depois de assado, o bolo fica todo uniforme.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em cima;
- Tire do forno e espete um palitinho no centro do bolo para ver se já está assado.
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Modo de Preparo da Cobertura:
- Acrescente o leite, o achocolatado e a manteiga numa panela;
- Leve a fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta;
- Quando começar a levantar fervura, deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para apurar;
- Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que a calda fique cremosa;
- DICA: para saber se sua calda já está num ponto bom, coloque algumas gotinhas em um pires e passe o dedo. Se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.
- Deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos e pode despejar sobre o bolo;
- DICA: eu gosto de furar bem o bolo antes de despejar a calda para que ele fique todo molhadinho.