Bolo caseiro de liquidificador: 3 Receitas simples para fazer

Bolo caseiro de liquidificador: 3 Receitas simples para fazer!

Receitas de bolo caseiro de liquidificador são super práticas, além de trazer várias opções de sabores. Se você quer ganhar muito dinheiro com bolos caseiros, porém tem baixo investimento para começar, pode pensar em trabalhar com receitas de liquidificador.

Basta colocar todos os ingredientes, bater e colocar na forma para assar. Lhe trará muita produtividade e o restante do tempo, você pode utilizar para criar coberturas e confeitos criativos para atrair muito mais clientes.

Mas se quer fazer um bolo caseiro de liquidificador perfeito, você precisa ter em mão as melhores receitas e conhecer alguns segredinhos que irei lhe contar aqui. Confira!

Bolo caseiro de liquidificador: 5 Receitas simples para fazer

4 Segredos para deixar o bolo caseiro de liquidificador fofo

Como você já deve saber, o bolo feito no liquidificador costuma não ficar tão fofo e macio quanto o bolo feito no liquidificador, isso de acordo com as receitas tradicionais.
Mas por meio de alguns truques culinários, é possível sim ter um bolo de liquidificador com a mesma textura do bolo de batedeira. Você poderá criar receitas incríveis para vender. Então, o que fazer?

1 – A ordem realmente altera o resultado

Você já deve ter se perguntado se a ordem dos ingredientes tem algo a ver com o resultado. E sim, quando falamos em bolo caseiro de liquidificador, se você colocar na ordem correta, terá um bolo mais fofo e macio.

O segredo é colocar primeiro os ingredientes molhados, como o leite, ovos e o óleo. E antes de colocar o restante dos ingredientes, estes devem ser batidos muito bem, até que fique um creme bem homogêneo.

2 – Sempre bata cada ingrediente

Outra coisa interessante, que quase ninguém faz, é bater cada ingrediente que você colocar. A este ponto, você já bateu todos os ingredientes molhados, e agora é hora de colocar os ingredientes secos como a farinha, açúcar e outros, dependendo da sua receita.

Colocou a farinha? Dê uma batida até misturar bem, colocou o açúcar? Bata novamente até ficar bem homogêneo e assim por diante.

3 – Fermento sempre por último

Gosto sempre de lembrar isso aqui, porque é um fator decisivo para seu bolo de liquidificador. Nunca coloque ou bata antes o fermento. Ele deve ser o último ingrediente adicionado, e se possível, misture com um fuê delicadamente e leve ao forno imediatamente.

4 – Aposte na maizena

Sabia que se você substituir um pouco da farinha de trigo por maizena, você conseguirá obter uma massa super fofa? A maizena traz toda aquela leveza ao bolo e impede que ele fique com uma massa mais firme. Pode fazer o teste, basta substituir a farinha de trigo por ½ xícara de maizena.

Exemplo, se sua receita pede 2 xícaras de farinha de trigo, coloque 1 e ½ de farinha de trigo e ½ de maizena. Prontinho, você terá um bolo caseiro de liquidificador incrivelmente fofo.

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3 Receitas deliciosas de bolo caseiro de liquidificador

Bolo de Cenoura com Manteiga

Ingredientes para o Bolo:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 500 gramas de cenoura (picada)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Ingredientes para a Calda de Chocolate:

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de Preparo do Bolo:

  1. No liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, as cenouras e o açúcar;
  2. Bata por cerca de 2 minutos;
  3. Em seguida despeje essa mistura numa tigela ou bacia, acrescente a farinha de trigo e misture bem, até que a massa fique homogênea;
  4. Depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
  5. Despeje essa massa numa forma (23cm) untada e enfarinhada;
  6. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo da Calda de Chocolate:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó;
  2. Misture bem e leve tudo ao fogo médio;
  3. Mexa sem parar, até começar a ferver;
  4. Mexa por mais 5 minutos ou até engrossar;
  5. Desligue o fogo, espere amornar e em seguida regue a calda por cima do bolo;
Bolo caseiro de liquidificador: 5 Receitas simples para fazer

Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes

  • 200g de manteiga derretida
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é bater no liquidificador o açúcar e a manteiga derretida. Bata muito bem até obter um creme. Acrescente os ovos, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite. Após cada ingrediente adicionado, bata bem e por último coloque o fermento em pó e bata novamente.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  3. Para fazer a cobertura, basta colocar todos os ingredientes (menos o granulado) em uma panela e deixar ferver até engrossar. Mexa sempre para não grudar nem empelotar. Despeje sobre o bolo com alguns furinhos e polvilhe granulado.
Bolo caseiro de liquidificador: 5 Receitas simples para fazer

Bolo caseiro de liquidificador de cenoura com recheio de beijinho

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de coco ralado

Modo de preparo

Bolo caseiro de liquidificador: 5 Receitas simples para fazer
  1. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata muito bem até obter um creme espesso. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione delicadamente, mexendo com uma colher, a farinha de trigo. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa com um fuê.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
  3. E para fazer o recheio não tem segredo. Basta misturar em uma panela funda, o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100g de coco ralado. Mexa sempre até engrossar bem e desligue o fogo.
  4. Recheie o bolo e cubra com esse creme. Salpique coco ralado por cima e sirva a seguir.