Cupcake de cenoura com brigadeiro

Cupcake de cenoura com brigadeiro

Que tal servir como sobremesa o Cupcake de cenoura com brigadeiro? É uma delícia difícil dos seus amigos e familiares não aprovarem e adorarem!

VEJA MAIS SOBREMESAS DELICIOSAS

      Cupcake de cenoura com brigadeiro

      Ingredientes do Cupcake de cenoura com brigadeiro

      • 2 cenouras picadas
      • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
      • 3 ovos
      • 1/2 xícara (chá) de óleo
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó
      • Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar

      Recheio e cobertura

      • 1 lata de leite condensado
      • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
      • 2 colheres (sopa) de manteiga
      • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

      Modo de preparo

      1. No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade.
      2. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. 
      3. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. 
      4. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.