Bolo de Chocolate Cremoso
A receita de bolo de chocolate cremoso pode ser feito para anivésario ou qualquer outro tipo de festa simples, ele é bem prático de fazer e todo o preparo e super fácil. Tenho certeza que você vai gostar muito do sabor desse bolinnho caseiro.
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Bolo de Chocolate Cremoso
Ingredientes:
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
- 6 ovos
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, junte a fatinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o chocolte em pó;
- Misture tudo muito bem e rserve;
- E uma outra tigela, adicione o açúcar, os ovos e misture bem;
- Em eguida junte essa mistura com a mistura da farinha de trigo;
- Mexa até que fique homogêneo;
- Reserve essa mistura.
- Em uma panela com água quente, coloque uma tigela de vidro, ou outra que possa ser aquecida em banho maria;
- DICA: você pode usar uma outra panela menor sobre a panela com água quente, se quiser.
- Adicione o chocolate meio amargo, a manteiga e o iogurte natural;
- Mexa, sem parar, em fogo baixo até que o chocolate derreta e a mistura fique bem cremosa;
- Em seguida, despeje essa mistura na mistura que estava reservada;
- Misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame), até que a mistura fique bem homogênea;
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada com chocolate em pó;
- Leve para assar em fono, pré aquecido, 180ºC, por eca de 30 a 40 minutos ou até dourar;
- DICA: fique de olho para que o bolo não asse muito e fique seco.
- Aguarde o bolo amornar e depois desenforme.
- OBS: esse bolo não cresce muito.
