Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

A receita de bolo de chocolate cremoso pode ser feito para anivésario ou qualquer outro tipo de festa simples, ele é bem prático de fazer e todo o preparo e super fácil. Tenho certeza que você vai gostar muito do sabor desse bolinnho caseiro.

Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

Ingredientes:

  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 6 ovos
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200g)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, junte a fatinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o chocolte em pó;
  2. Misture tudo muito bem e rserve;
  3. E uma outra tigela, adicione o açúcar, os ovos e misture bem;
  4. Em eguida junte essa mistura com a mistura da farinha de trigo;
  5. Mexa até que fique homogêneo;
  6. Reserve essa mistura.
  7. Em uma panela com água quente, coloque uma tigela de vidro, ou outra que possa ser aquecida em banho maria;
  8. DICA: você pode usar uma outra panela menor sobre a panela com água quente, se quiser.
  9. Adicione o chocolate meio amargo, a manteiga e o iogurte natural;
  10. Mexa, sem parar, em fogo baixo até que o chocolate derreta e a mistura fique bem cremosa;
  11. Em seguida, despeje essa mistura na mistura que estava reservada;
  12. Misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame), até que a mistura fique bem homogênea;
  13. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada com chocolate em pó;
  14. Leve para assar em fono, pré aquecido, 180ºC, por eca de 30 a 40 minutos ou até dourar;
  15. DICA: fique de olho para que o bolo não asse muito e fique seco.
  16. Aguarde o bolo amornar e depois desenforme.
  17. OBS: esse bolo não cresce muito.